财新传媒
位置:博客 > 胜利 > 瑞士之旅:卢塞恩的湖光山色

30
2018

瑞士之旅:卢塞恩的湖光山色

卢塞恩位于瑞士中部,1178年正式设市,以美丽的湖光山色和历史遗迹闻名于世界。

卢塞恩湖的正式名称为“四个森林州湖”,水域与四个州相连,是瑞士联邦的发祥地。

皮拉图斯山峰海拔不过2132米,但从卢塞恩湖远远望去,显得雄伟而险峻。

霍夫教堂重建于十七世纪三十年代,两座高耸的尖塔是卢塞恩的地标。

环湖几座高山将巨大的岬角伸入湖中,使卢塞恩湖呈现不规则的形状。

卡贝尔桥建于1333年,有两个折角,全长204米,是欧洲最古老的廊桥。

石砌的八角塔楼高34米,建于十二世纪,原为城墙的一部分。地下室低于河面,因其坚固安全,曾做过监狱,也做过金库。

卡贝尔桥靠近圣彼得教堂,“卡贝尔”在德语意为“小教堂”,卡贝尔桥的意译就是教堂桥。

在卡贝尔桥的木廊上有十七世纪绘制的110幅油画,题材为卢塞恩的历史画面。1993年8月一次事故导致卡贝尔桥火灾,好在损毁部分得到认真修补,基本恢复了原貌。

斯普多伊尔桥在卡贝尔桥西侧,始建于1408年,有一个折角,全长80米,中间有一座小礼拜堂。

“斯普多伊尔”德语意为“谷糠”,因为多年前附近的磨坊主在这里把谷糠倒下去让河水冲走,斯普多伊尔桥的意译就是谷糠桥。

斯普多伊尔桥的木廊上有十七世纪绘制的油画67幅,名为“死亡之舞”,题材是十四世纪肆虐欧洲、夺去2500万人性命的黑死病,画作的寓意是在死亡面前,无论富贵贫贱,人人都是平等的。

卢塞恩火车站在游船码头附近,建于1859年,遭火灾后重建。

卢塞恩文化和会议中心,由法国著名建筑师设计,具有演出、展览、会议、庆典等多项功能。

卢塞恩湖由几条河流注入,面积114平方公里,最深处214米,很早就是欧洲的观光疗养胜地,今天更是世界各地旅游者在瑞士的必到之处。

1291年8月1日,卢塞恩湖周边的施维茨、翁特瓦尔登、乌里三个州结成同盟,这一天成为瑞士联邦国庆日。十四世纪上半叶,卢塞恩、苏黎世、伯尔尼等州相继加入同盟。1499年同盟军队战胜奥地利军队,获得事实上的独立。1648年瑞士联邦成为主权国家,自1815年起没有卷入过战争,两次世界大战均保持中立。现在的瑞士联邦国土面积4万1千多平方公里,人口820万,居民分别讲德语、法语、意大利语,是世界上最发达、最富裕、最稳定的联邦制国家。

推荐 32

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论