位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2019 > 五月

15
2019

哥斯达黎加之旅:幸福的圣何塞

哥斯达黎加之旅:幸福的圣何塞

哥斯达黎加共和国面积5.1万平方公里,人口480万,是世界上第一个宣布不设立军队的国家,也是在中南美洲陷于战乱动荡的年代,始终保持了和平稳定的国家。

1502年哥伦布发现了位于加勒比海和太平洋之间的哥斯达黎加,这片土地1563年成为西班牙殖民地,1821年宣布独立,首都为圣何塞。

胡安-莫拉-费尔南德斯1784年出生,1854年去世,曾为小学教师、校长、国会议员,1824年被任命为临时政府首脑,次年成为哥斯达黎加第一任国家元首,在任期间颁布了第一部宪法,创办了第一份报纸,采取了一系列推动经济发展......


6
2019

爱尔兰之旅:莫赫悬崖与阿伦群岛

爱尔兰之旅:莫赫悬崖与阿伦群岛

爱尔兰国土面积7万多平方公里,人口460万,与英国的北爱尔兰共处爱尔兰岛,草地和牧场遍布全国,有“绿宝石”之称。

爱尔兰有3169公里的海岸线,莫赫悬崖位于中西部海滨,由地壳变动和大西洋的惊涛骇浪冲击而成,层层叠叠绵延八公里。我们来时海风强劲,阴云密布,虽为盛夏时节,却令人感到阵阵凉意。

莫赫悬崖有如刀削斧劈,以奇险著称,高处距海面200米,为欧洲之最,因而成为《哈利·波特》等电影的取景地。

莫赫......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论