位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2019 > 四月

25
2019

津巴布韦之旅:一张纸币百万亿

津巴布韦之旅:一张纸币百万亿

津巴布韦共和国位于非洲南部,面积39万平方公里,人口1300万。这个国家由于恶性通货膨胀,在2008年发行过每张面额为一百万亿元的纸币,而1980年独立开始发行自己的货币时,津巴布韦元与英镑的兑换率为一比一。

中世纪班图人在这里建立过一个穆胡姆塔巴王国,1888年英国殖民者获得采矿权,1895年成立罗得西亚,1911年分为南北两部分,南罗得西亚就是今天的津巴布韦,北罗德西亚就是今天的赞比亚。

殖民地时代建立的一家度假村,设有英式马球场、高尔夫球场,维多利亚风格的酒店坚固而优雅,里面的壁炉连......


18
2019

摩尔多瓦之旅:走进“德左”地区

摩尔多瓦之旅:走进“德左”地区

摩尔多瓦共和国是欧洲的内陆国家,在领土的东部有一个不受其控制的地区,自己命名为“德涅斯特河沿岸摩尔达维亚共和国”,因其位于德涅斯特河左岸,也被称为“德涅斯特河左岸共和国”,或简称“德左”。

德涅斯特河发源于东喀尔巴阡山脉,流经乌克兰和摩尔多瓦,向南注入黑海,全长1352公里。狭长的德涅斯特河左岸地区与乌克兰为邻,面积4163平方公里,而摩尔多瓦共和国的总面积为3.38万平方公里。

德左地区人口50多万,有摩尔多瓦族、俄罗斯族、乌克兰族等,大多信奉东......


11
2019

缅甸之旅:佛塔林立的蒲甘

缅甸之旅:佛塔林立的蒲甘

缅甸联邦共和国面积67.6万平方公里,蒲甘位于中部地区的伊洛瓦底江畔,在蒲甘王朝时期曾建有上万座佛塔,现在依然留存佛塔或佛教遗迹两千多处。

伊洛瓦底江是缅甸境内第一大河流,全长2714公,流域面积占到缅甸国土的60%,中国的独龙江为其两个源头之一。

1044年阿奴律陀国王统一缅甸,建立蒲甘王朝,1057年以小乘佛教为国教取代原来的大乘佛教。阿奴律陀国王曾四处扩张,一度攻至云南大理,1077年被野牛撞死。

瑞喜宫塔1059年由阿奴......


4
2019

保加利亚之旅:花园之都索菲亚

保加利亚之旅:花园之都索菲亚

保加利亚共和国首都索菲亚气候温和、环境优美、处处葱绿,六百处花园和数十座各个年代的教堂分布在城市各处,现有人口130万。

“索菲亚”在希腊语意为“智慧”,索菲亚女神像左臂立着一只是象征智慧的猫头鹰,右手持有象征和平、成功、荣誉的桂冠。在保加利亚政局变化之前,索菲亚女神像的原址为一尊列宁像。

圣乔治教堂在总统府后面,建于公元四世纪,为索菲亚最早的教堂,里面的壁画覆盖了三层,现存最早的为公元十世纪绘制。

<......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论