位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2019 > 三月

28
2019

巴西之旅:充满矛盾的里约

巴西之旅:充满矛盾的里约

里约热内卢在1763年至1960年为巴西首都,是一座激情四射的城市、一座充满矛盾的城市,也是第一座被联合国科教文组织列为世界文化景观遗产的城市,现有人口650万。

巴西联邦共和国面积851.5万平方公里,人口超过2亿,领土与人口均列世界第5位。巴西曾是葡萄牙的殖民地,葡萄牙语为官方语言。

巴西自1822年9月7日独立以来,政局经常发生动荡,政治腐败成为痼疾,有多位政治领袖以反腐败赢得民心上任,却又因自身的腐败下台甚至锒铛入狱,民众对政治精英和传统治理模式日趋不满。在2018年10月的巴西大选中,持极右翼立场的博尔索......


21
2019

克罗地亚之旅:皇城斯普利特

克罗地亚之旅:皇城斯普利特

克罗地亚共和国的斯普利特现有人口20万,位于亚得里亚海的达尔马提亚海滨,是罗马帝国戴克里先皇帝建立的城市,已被列为世界文化遗产。

戴克里先皇帝的夏宫自公元293年按照要塞标准建造,公元305年完成,城墙高20米,占地3万平方米,内有花园和娱乐设施。

罗马帝国自公元235年之后的五十年间陷入危机,先后有二十多个皇帝在位,每人平均只有两、三年,直至公元284年戴克里先皇帝即位,才结束了帝国内乱不断的状态,他对外阻止了日耳曼人和波斯人的侵犯,对内进行了政治、经济、军事等方面的改革。

<......

12
2019

图瓦卢之旅:沉没之前的闲适生活

图瓦卢之旅:沉没之前的闲适生活

图瓦卢位于南太平洋,是由9个环形珊瑚岛组成的国家,总面积26平方公里,人口仅一万有余。

图瓦卢海拔最高只有4米多,全球气温上升导致海平面上升,不可避免地要成为最早被海水淹没的国家。

图瓦卢已放弃挽救岛屿的努力,居民正逐步移民至新西兰、斐济等愿意接收他们的地方。

孩子们管不了那么多,依然享受着虽不富裕但很快乐的生活。

......

6
2019

法国之旅:历史文化名城波尔多

法国之旅:历史文化名城波尔多

波尔多由凯尔特人始建于公元前300年,是世人皆知的法国著名葡萄酒产地,更是被列为世界文化遗产的历史名城。

吉伦特省属于阿基坦大区,面积约1万平方公里,曾经是罗马帝国和英国领土。波尔多是吉伦特省的省会,同时也是阿基坦大区的首府,现有人口20多万。

横跨加伦河的皮埃尔桥完成于1822年,大桥共有17个桥墩,据说是为纪念下令建造此桥的拿破仑,因为拿破仑的姓名是由17个法文字母组成的。

波尔多市中心的天主教圣安德烈教堂建于十一世纪,旁边的佩贝朗......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论