位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2019 > 二月

26
2019

牙买加之旅:音乐、咖啡、海盗

牙买加之旅:音乐、咖啡、海盗

牙买加是位于加勒比地区的岛国,面积近1.1万平方公里,在加勒比海排在古巴岛和海地岛之后居第三位,全国人口约280万,大多信奉基督教。

牙买加在历史上是加勒比海盗的猖獗之地,近代则以雷鬼音乐、蓝山咖啡、优异的田径成绩闻名于世界。

首都金斯顿始建于1692年,这座命运多舛的城市多次发生火灾,1872年成为牙买加首府,1907年又遭遇了地震,但还是顽强发展为人口近百万的大城市。

现在的金斯顿是世界第七大深水良港,也是加勒比地......


20
2019

意大利之旅:托斯卡纳的锡耶纳

意大利之旅:托斯卡纳的锡耶纳

锡耶纳小城位于意大利中部的托斯卡纳地区,历史上就是贸易、金融、艺术中心,十三世纪达到鼎盛,现有人口54万,已被列为世界文化遗产。

第一次听到锡耶纳,是上个世纪八十年代阅读美国作家赫尔曼-沃克的著名作品《战争风云》,在这部反映第二次世界大战波澜壮阔历史的小说中,一位年轻人描述对锡耶纳的印象:镇上全是红色的城楼和弯弯曲曲的狭小街道,中央是一座华丽的有斑马一样斑纹的大教堂,周边是一片绿色和棕色的葡萄园。令这个小镇出名的,除了拜占庭艺术之外,还有一年一度的赛马。

黑白相间的大教堂建于1136年至1382年......


12
2019

黎巴嫩之旅:倭马亚的安贾尔

黎巴嫩之旅:倭马亚的安贾尔

安贾尔遗址位于黎巴嫩贝卡谷地边缘,是倭马亚(也译作伍麦叶)王朝唯一的城市遗存,已被列为世界文化遗产。

倭马亚王朝存在于公元661年至750年,是阿拉伯历史上最强盛的时期之一,疆域以阿拉伯半岛为中心,向西抵达北非、西班牙,向东扩张到南亚、中亚,面积1340万平方公里,所幸强大的唐朝军队将其阻挡在了帕米尔高原。

倭马亚王朝是在伊斯兰最初四位哈里发执政结束之后,由叙利亚总督穆阿维叶一世创建的,王朝君主集政治、军事、宗教权力为一身,但王朝内部矛盾重重,历代君主在位时间都不长。倭马亚......


3
2019

斯洛文尼亚之旅:如梦如幻的布莱德湖

斯洛文尼亚之旅:如梦如幻的布莱德湖

斯洛文尼亚共和国的布莱德湖位于阿尔卑斯山南麓,是一个由冰川融化形成的美丽湖泊。

如果天气好,清澈的湖面会映出阿尔卑斯山的倒影,我们来时天气阴沉,山峰被云雾遮蔽,但近景显现出如梦如幻的佳境。

斯洛文尼亚曾是南斯拉夫联邦成员,面积2万平方公里,人口208万,83%为斯洛文尼亚族,布莱德镇为主要城市之一。

布莱德湖中心的小岛上建有巴洛克式圣母玛利亚教堂,一个温馨而忧郁的爱情传说使这里非常吸引热恋中的男女。

&......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论