位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2018 > 十二月
十二
28
2018

瓦努阿图之旅:探奇塔纳岛

瓦努阿图之旅:探奇塔纳岛

瓦努阿图共和国是位于南太平洋的群岛国家,陆地总面积1.2万平方公里,人口24万。

瓦努阿图的83个岛屿散落在从南到北850公里的广阔海域,塔纳岛在南部,面积556平方公里,居民1.3万人,是世界知名的旅游胜地。

坦纳岛最吸引游客的是伊苏尔火山,这是一座时刻刻都在喷发的活火山,但人们能够走到火山口近距离观看,被誉为世界上“最亲近人的活火山”。

火山口外沿直径300米,深约100米,底部有几个喷发口,每两三分钟就像轮......

十二
24
2018

哈萨克斯坦之旅:感受阿拉木图

哈萨克斯坦之旅:感受阿拉木图

阿拉木图在哈萨克语意为“盛产苹果的地方”,是中亚地区第一大城市,现有人口180万,1997年前曾是哈萨克斯坦的首都。

1991年12月21日,苏联的十一个加盟共和国首脑在阿拉木图举行会议,成立于1922年12月的苏维埃社会主义共和国联盟宣告解体,爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、格鲁吉亚领导没有参加会议。

哈萨克斯坦由125个民族组成,人口1750万,信奉伊斯兰教的哈萨克族占66%,但我们在阿拉木图只看到了这座中央清真寺。

俄罗斯族占哈萨克斯坦人口的21%。东正教升天大教堂是1904年完全以木质建造......

十二
18
2018

斯洛伐克之旅:布拉迪斯拉发

斯洛伐克之旅:布拉迪斯拉发

斯洛伐克共和国位于欧洲中部,面积4.9万平方公里,人口550万,大多数居民信奉天主教。

斯洛伐克1993年1月1日独立后,积极推进对外开放的市场经济、调整产业结构,强化法制建设,社会逐步走上正轨,2006年进入发达国家行列。

斯洛伐克首都布拉迪斯拉发人口46万,这个城市在1536年至1783年,也曾是哈布斯堡王朝统治下的匈牙利王国首都。

圣三一教堂在老城旁边,远处可以看到布拉迪斯拉发城堡。

公元830年西斯拉夫人建立了大摩拉维亚公国......

十二
12
2018

伯利兹之旅:堡礁风光

伯利兹之旅:堡礁风光

伯利兹位于中美洲,东临加勒比海,面积近2.3万平方公里,人口34万,是中美洲唯一以英语为官方语言的国家。

伯利兹的森林覆盖率达到70%,盛产名贵木材,曾是玛雅人的主要聚居地之一。

伯利兹堡礁保护区长约300公里,距离大陆数百米至数十公里,是仅次于澳大利亚大堡礁和新喀里多尼亚堡礁的世界第三珊瑚礁生态系统。

伯利兹堡礁保护区因独特的地质特性和生物多样性,已被列为世界自然遗产。

<......
十二
7
2018

西班牙之旅:中世纪的阿维拉

西班牙之旅:中世纪的阿维拉

阿维拉在西班牙首都马德里以西八十公里,拥有美丽的中世纪城墙和多座教堂、修道院,已被列为世界文化遗产。

公元八世纪摩尔人(北非的穆斯林)入侵伊比利亚半岛,占领了广大领土,基督教控制的地区与之战事不断,卡斯提尔基国王阿方索六世在十一世纪掌控阿维拉后,规划建造坚固城墙以抵御摩尔人。

阿维拉古城为不规则六边形,城墙全长2460米,高12米,有9个城门,88座瞭望塔。

阿维拉城外的四柱台是为纪念圣特蕾莎而建,这里是眺望阿......

十二
3
2018

印度尼西亚之旅:游走万隆

印度尼西亚之旅:游走万隆

万隆意为“山连山”,位于印度尼西亚爪哇岛西部,距首都雅加达150公里,地处火山环绕的高原盆地,气候宜人,很早就是旅游休闲胜地。

印度尼西亚是由1.75万个岛屿组成的世界最大群岛国家,面积近192万平方公里,人口2亿5千万。爪哇岛面积在印度尼西亚排名第五位,但居住人口超过全国的一半。

1955年4月18日至24日,29个亚非国家和地区的代表团在万隆召开会议,议题主要是保卫和平、民族独立、发展经济等。当时世界处于苏联、美国两大阵营对峙的冷战时期,万隆会议由印度尼西亚、印度、缅甸、巴......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论