位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2018 > 十一月
十一
28
2018

塞尔维亚之旅:贝尔格莱德

塞尔维亚之旅:贝尔格莱德

塞尔维亚共和国位于巴尔干半岛中部,面积8.8万平方公里,人口720万,首都贝尔格莱德人口165万。

公元六、七世纪,属于斯拉夫人的一支塞尔维亚人来到巴尔干半岛,1309年出生的斯特凡-杜尚征服了周边广阔地区,1346年加冕为皇帝,但在其1355年去世后,这个巴尔干半岛一度最强大国家就分裂了。

1389年奥斯曼帝国征服塞尔维亚,对其实行伊斯兰军事统治达五个世纪,多瑙河与萨瓦河交汇处的卡莱梅格丹城堡就是在那一时期建造的。

......

十一
22
2018

智利之旅:奇迹之后的圣地亚哥

智利之旅:奇迹之后的圣地亚哥

智利位于南美大陆西南部的太平洋沿岸,国土狭长,面积75.6万平方公里,矿产、森林、渔业资源极为丰富,也出产很好的葡萄酒。

智利人口1760万,其中印欧混血占75%,白人占20%,印第安人占5%。

十六世纪三十年代西班牙入侵智利,进行殖民统治近300年。1814年奥希金斯领导反抗西班牙殖民统治的斗争,几经反复后于1818正式宣布智利独立。

首都圣地亚哥现有居民700万,是南美洲第五大城市,智利的经济、金融中心,GDP占全国的45%。圣地亚哥虽为现代化的大都市,......

十一
16
2018

黑山之旅:海滨古城科托尔

黑山之旅:海滨古城科托尔

黑山共和国的科托尔位于亚得里亚海科托尔海湾,是一座已被列为世界文化遗产的袖珍古城。

黑山共和国在巴尔干半岛西南部,面积1.38万平方公里,山地居多,人口63万,经济不发达,但旅游资源很丰富。“黑山”的音译为“门的内哥罗”,意思就是黑色的山。

科托尔被威尼斯共和国统治过三百多年,因而具有典型的威尼斯建筑风格。威尼斯共和国存在于九世纪至十八世纪,是以威尼斯为中心的贵族制共和国,因控制贸易路线而致富,曾统治了亚得里亚海东岸一些地方和爱琴海的多个岛屿。

十一
12
2018

塞浦路斯之旅:风云见证

塞浦路斯之旅:风云见证

塞浦路斯岛面积9251平方公里,位居欧洲、亚洲、非洲交汇的地中海东端,是这一地区数千年风云变幻的历史见证。

塞浦路斯自远古就有人类活动,圣经《旧约》称为基提岛,《新约》称为居比路,各个时代的历史遗存极为丰富。

公元前五世纪的古希腊阿波罗太阳神庙遗址,虽然大部分建筑已经倒塌,但还是能够让人们感受到当年的巍峨壮观。

阿波罗是奥林帕斯十二主神之一,宙斯的儿子,主管光明、青春、音乐。

......

十一
6
2018

俄罗斯之旅:沉重的圣彼得堡

俄罗斯之旅:沉重的圣彼得堡

圣彼得堡1712年由彼得大帝决定取代莫斯科成为俄国首都,直至1918年苏维埃俄国又将首都迁回莫斯科,现在圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,人口520万。

彼得大帝1672年6月9日出生在莫斯科,1682年成为俄国沙皇,25岁时用化名并以一个下士的身份到西欧旅行,参观博物馆、学校、工厂,在英国造船厂工作,在荷兰当船长,在普鲁士学习射击,直接感受西欧了文明。

保罗要塞位于涅瓦河右岸,1703年为了与瑞典进行北方战争和护卫圣彼得堡,由彼得大帝下令修建。保罗要塞建在潮湿的沼泽地,施工条件极其艰苦,付出了数千条生命的代价才初步完......

十一
1
2018

南非之旅:走访罗本岛

南非之旅:走访罗本岛

罗本岛位于南非开普敦的桌湾,面积13平方公里,因为曼德拉曾长期在此关押闻名,已被列为世界文化遗产。

殖民者来到罗本岛之后建立过居民点,有很长时间作为英国犯人的流放地和特殊病人的收容所,现在仍有一百多户人家居住。

英国也曾把罗本岛作为军事基地,重型火炮可以封锁海面以保护11公里之外的开普敦。

罗本岛自1960年至1991年是南非的最大监狱,从开普敦乘船来这里需要半个多小时。

&nbs......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论