财新传媒
位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2018 > 十月

12
2018

厄瓜多尔之旅:加拉帕戈斯

厄瓜多尔之旅:加拉帕戈斯

太平洋的加拉帕戈斯群岛属于厄瓜多尔,距南美大陆1100公里,因其物种多样化被列为世界自然遗产,达尔文生物进化论的灵感就来自在这里的考察。

数百万年前开始的海底火山爆发造就了加拉帕戈斯各个岛屿,整个群岛横跨赤道,由七个大岛和许多小岛、岩礁组成,总面积8010平方公里。

来自秘鲁的寒流和来自北方的暖流在群岛海域交汇,使得喜欢寒冷的动物和喜欢温暖的动物都聚集在此,加拉帕戈斯的动物有三分之一是本地独有的。

加拉帕戈斯......


9
2018

希腊之旅:悬在天空的迈泰奥拉

希腊之旅:悬在天空的迈泰奥拉

迈泰奥拉位于希腊北部山区,希腊语为“悬在天空”之意,已被列为世界自然与文化双遗产。

几百万年前这里是一片汪洋,后来由于地壳变动和海浪冲击,逐渐形成群峰林立的景观。

公元十世纪开始,一些基督教修士来到这里,靠木梯和绳索攀上险峻的山峰,居住在天然岩洞内苦心修行。

十四世纪之后,“迈泰奥拉”由阿塔纳西奥修士命名,逐步成为东正教的一个圣地。


3
2018

孟加拉之旅:索纳尔冈

孟加拉之旅:索纳尔冈

索纳尔冈距离达卡二十多公里,自十四世纪至十六世纪是孟加拉王国的首都。

孟加拉人民共和国面积14.7万平方公里,人口1亿6千万,98%是由本土居民与多个外来族群长期融合而成的孟加拉族。

当年一些成功的商人喜欢索纳尔冈的帕纳姆小镇,建造了许多欧洲风格与民族传统相结合的建筑,如今虽已破败,但仍然可以让人们感受往昔的富裕与繁华。

孟加拉在公元五世纪至十二世纪是独立王朝,民众多信奉印度教和佛教。

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论