财新传媒
位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2018 > 七月

12
2018

马来西亚之旅:沙巴的美丽落日

马来西亚之旅:沙巴的美丽落日

马来西亚联邦的沙巴州位列世界十佳落日观赏地,我在那里看到晚霞确实非常漂亮。

沙巴是马来西亚联邦的十三个州之一,面积7万多平方公里,首府为亚庇,政府大厦1977年建成,是由一根主干作为支柱的独特建筑。

伊斯兰教是马来西亚国教,典雅而庄重的水上清真寺1997年建成,男女游客都可以换上当地服装入内参观、拍照。

沙巴在英国统治时期称为北婆罗洲,现有人口390万,华人是非原住民之外的最大族群,达到30多万。

&n......


6
2018

克罗地亚之旅:和平与战争

克罗地亚之旅:和平与战争

克罗地亚共和国曾是南斯拉夫联邦的成员,面积5.66万平方公里,1991年6月宣布独立,之后经历了惨烈的内战。

拉斯托克位于两条河流的交汇处,流水潺潺,树木葱茏,几百年来,人们利用层层叠叠的瀑布,建造了多处磨坊来加工粮食。

在现代工业的冲击下,大部分磨坊已经停止使用,而继续运转的几座让人们回忆起温馨的旧时光。

旅游业在克罗地亚经济中比重很大,拉斯托克是展示传统生活状态的村庄,小桥流水、传统木屋、古老磨坊,吸引着人......


2
2018

新西兰之旅:黑沙滩与鸟岛

新西兰之旅:黑沙滩与鸟岛

奥克兰以西数十公里的海岸,有一处美丽的黑沙滩和两个鸟岛,《国家地理》杂志曾给予很高的评价。

当地一些民居建在俯瞰鸟岛和黑沙滩的山峦上,窗户面对美丽的风景。

黑沙滩平展开阔,因为有火山灰掺杂于细沙之中呈现黑色,人们在沙滩上观海、漫步、拍照。

这里海滨的地质结构有利于形成一波接一波的巨浪,是冲浪者的天堂,我们来时天气较冷,夹着冲浪板走入大海的勇敢者不多。

鸟岛主要......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论