财新传媒
位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2018 > 七月

30
2018

瑞士之旅:卢塞恩的湖光山色

瑞士之旅:卢塞恩的湖光山色

卢塞恩位于瑞士中部,1178年正式设市,以美丽的湖光山色和历史遗迹闻名于世界。

卢塞恩湖的正式名称为“四个森林州湖”,水域与四个州相连,是瑞士联邦的发祥地。

皮拉图斯山峰海拔不过2132米,但从卢塞恩湖远远望去,显得雄伟而险峻。

霍夫教堂重建于十七世纪三十年代,两座高耸的尖塔是卢塞恩的地标。

......


26
2018

秘鲁之旅:失落之城马丘比丘

秘鲁之旅:失落之城马丘比丘

马丘比丘是秘鲁最著名的历史遗迹,位于乌鲁班巴河谷的山脊上,海拔2350米,已被列为世界文化与自然双遗产。

帕查库蒂自1438年至1471年为印加帝国第九世君王,其间正值印加帝国向外扩张时期,他于1440年左右建造了马丘比丘,主要是作为印加贵族的祭神和休养场所。

十六世纪印加帝国灭亡之后,马丘比丘曾经在人们的视野中消失了数百年,“失落之城”由此得名,直至1911年7月被美国耶鲁大学的一名教授重新发现。

&nb......


18
2018

列支敦士登之旅:可以出租的国家

列支敦士登之旅:可以出租的国家

列支敦士登公国位于欧洲腹地,夹在瑞士与奥地利之间,是世界上仅有的两个本身是内陆国家、邻国也是内陆国家的“双内陆国家”之一,另一个是中亚的乌兹别克斯坦。

列支敦士登面积仅160平方公里,森林覆盖率超过40%,是唯一不与德国交界,却以德语为官方语言的国家。

瓦杜兹城堡建于九世纪,为哥特风格,是王室的宅邸和私人博物馆,其收藏的文物和艺术品极为丰富,据说只有英国王室可以与之相比。

每......


12
2018

马来西亚之旅:沙巴的美丽落日

马来西亚之旅:沙巴的美丽落日

马来西亚联邦的沙巴州位列世界十佳落日观赏地,我在那里看到晚霞确实非常漂亮。

沙巴是马来西亚联邦的十三个州之一,面积7万多平方公里,首府为亚庇,政府大厦1977年建成,是由一根主干作为支柱的独特建筑。

伊斯兰教是马来西亚国教,典雅而庄重的水上清真寺1997年建成,男女游客都可以换上当地服装入内参观、拍照。

沙巴在英国统治时期称为北婆罗洲,现有人口390万,华人是非原住民之外的最大族群,达到30多万。

&n......


6
2018

克罗地亚之旅:和平与战争

克罗地亚之旅:和平与战争

克罗地亚共和国曾是南斯拉夫联邦的成员,面积5.66万平方公里,1991年6月宣布独立,之后经历了惨烈的内战。

拉斯托克位于两条河流的交汇处,流水潺潺,树木葱茏,几百年来,人们利用层层叠叠的瀑布,建造了多处磨坊来加工粮食。

在现代工业的冲击下,大部分磨坊已经停止使用,而继续运转的几座让人们回忆起温馨的旧时光。

旅游业在克罗地亚经济中比重很大,拉斯托克是展示传统生活状态的村庄,小桥流水、传统木屋、古老磨坊,吸引着人......


2
2018

新西兰之旅:黑沙滩与鸟岛

新西兰之旅:黑沙滩与鸟岛

奥克兰以西数十公里的海岸,有一处美丽的黑沙滩和两个鸟岛,《国家地理》杂志曾给予很高的评价。

当地一些民居建在俯瞰鸟岛和黑沙滩的山峦上,窗户面对美丽的风景。

黑沙滩平展开阔,因为有火山灰掺杂于细沙之中呈现黑色,人们在沙滩上观海、漫步、拍照。

这里海滨的地质结构有利于形成一波接一波的巨浪,是冲浪者的天堂,我们来时天气较冷,夹着冲浪板走入大海的勇敢者不多。

鸟岛主要......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论