财新传媒
位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2018 > 六月

15
2018

罗马尼亚之旅:吸血鬼城堡

罗马尼亚之旅:吸血鬼城堡

“吸血鬼城堡”的真实名称为布朗城堡,1377年为抵抗土耳其人的侵扰而建,位于地势险要的小山上,当时是这一地区的军事、行政、司法中心。

瓦拉几亚的弗拉德大公1431年出生,曾长期居住在布朗城堡,他为瓦拉几亚的强盛、团结做出过巨大贡献。

公元1462年弗拉德大公被土耳其大军追打,他将两万名土耳其战俘赤身插死在围绕城堡的木桩上,令来犯的土耳其官兵毛骨悚然,无意再战,黯然退兵。

弗拉德大公生性残暴乖戾,对战俘、窃贼惯用酷刑折磨,也使......


8
2018

塞舌尔之旅:寻梦天堂

塞舌尔之旅:寻梦天堂

塞舌尔共和国是位于印度洋的群岛国家,人口约10万,为世界旅游者向往的寻梦之地。

塞舌尔各个岛屿加起来的总面积也仅有456平方公里,但领海疆域高达40万平方公里,半数以上为自然保护区,国家和民众都具有很强的环境保护意识。

首都维多利亚位于最大的马埃岛,市中心的小笨钟建于1903年,自这一年起塞舌尔成为英国直属殖民地,而之前是由同为英国殖民地的毛里求斯托管。

塞舌尔曾先后由法国、英国管理二百多年......


4
2018

保加利亚之旅:卡赞勒克玫瑰节

保加利亚之旅:卡赞勒克玫瑰节

保加利亚共和国的玫瑰种植在世界名列前茅,卡赞勒克市每年六月的第一个星期日都要举办盛大的玫瑰节。

卡赞勒克的玫瑰谷长一百多公里,宽十几公里,因独特的气候和土壤环境,这里生长着世界上最优质的玫瑰。

保加利亚玫瑰属于国际香型,以粉色为最佳,产量占世界的40%。

玫瑰节首先在卡赞勒克近郊的玫瑰园展开,身穿民族服装的男女青年载歌载舞,表现玫瑰的种植、采摘过程,以及玫瑰丰收的喜悦。

<......

1
2018

老挝之旅:湄公河畔的万象

老挝之旅:湄公河畔的万象

老挝人民民主共和国位于中南半岛,是东南亚唯一的内陆国家,面积24万平方公里,人口700万,与中国有505公里的边境线。

十四世纪建立的澜沧王国曾是东南亚最强盛的国家之一,湄公河畔的万象在塞塔提腊国王时期成为澜沧王国的首都,现有人口85万。

“万象”是音译,与大象无关,含意为“檀木之宝”,因为这里曾经盛产檀木。万象的另一个名字是“永珍”,神庙林立的城市之意。

台湾及东南亚的华人称老挝为“寮国”,森林密布、山峦起伏的国......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论

点击排行榜|评论排行榜