财新传媒
位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2018 > 一月

26
2018

安道尔之旅:滑雪胜地与购物天堂

安道尔之旅:滑雪胜地与购物天堂

安道尔公国位于法国和西班牙之间、比利牛斯山脉东段的山谷地带,国土面积468平方公里,人口8万5千。

由于独特的地理自然环境,安道尔拥有几乎全年都可以开放的优质滑雪场,吸引世界各地的滑雪爱好者纷至沓来。

首都也叫安道尔,是横卧在山谷间的一座中世纪风格小城。

迦勒底温泉中心完全以玻璃建造,金字塔造型高高耸立,内设游泳池、土耳其浴室、桑拿房、餐厅、......


22
2018

菲律宾之旅:休闲长滩岛

菲律宾之旅:休闲长滩岛

长滩岛位于菲律宾中部,面积10平方公里多一点,1万2千当地居民几乎都是供职于旅游业。

这座小岛最吸引人的,是长达4公里的白沙滩,这是无数只贝壳经过千万年的海浪粉碎和互相研磨形成的。

据说是几位酷爱旅游的背包客发现了长滩的美,经他们传播,小岛成为闻名世界的休闲度假胜地。

长滩岛的中部是海拔百米左右的小山和雨林,喜欢徒步的游人可以轻松登上山顶,从另一侧下来,还可以到当地人的村庄走一走。


17
2018

摩尔多瓦之旅:克利科瓦大酒窖

摩尔多瓦之旅:克利科瓦大酒窖

摩尔多瓦的克利科瓦(CRICOVA)大酒窖之所以有名,是由于其总长120公里的世界最长贮酒隧洞,而隧洞中还建有一家葡萄酒博物馆。

克利科瓦大酒窖位于摩尔多瓦首都基希纳乌附近的丘陵地带,200年前人们就在这里开采优质石材,年复一年,在60多平方公里范围内留下了迷宫一样的隧洞。上个世纪五十年代初期,人们发现这里的温度、湿度非常适宜贮存葡萄酒,大酒窖由此诞生。

克利科瓦大酒窖深藏于数十米的地下,我们要乘电瓶车参观。

纵横交错的贮酒隧洞有如城镇的街区,交叉路口有管制通......


12
2018

危地马拉之旅:地震之城安提瓜

危地马拉之旅:地震之城安提瓜

危地马拉的安提瓜位于海拔3700米的阿瓜火山脚下,是一座屡经地震的世界文化遗产古城。

在十七、十八世纪,安提瓜是统治中美洲殖民地的西班牙总督驻地,也曾是危地马拉的首都,现在则是游客们缅怀旧时光的休闲度假胜地。

西班牙殖民者于1543年开始建设安提瓜,街道规很划整齐。1590年遭地震后安提瓜获得重建,呈现鲜明的巴洛克风格。

西班牙总督府已有二百多年历史,以坚固的石柱和两层回廊为特色,里面陈列着......


8
2018

塔吉克斯坦之旅:丝路上的苦盏

塔吉克斯坦之旅:丝路上的苦盏

苦盏是塔吉克斯坦第二大城市,曾为古丝绸之路上的重镇,人口15万,平和安静几乎没有未来游客。

潘尚别在塔吉克语言中为星期四之意,潘尚别广场的一侧为建于1964年的市场,正门两边各有一尊苏联风格的劳动者雕像,商品主要是蔬菜、水果、烤馕,以及日出生活用品。

潘尚别广场的另一侧为中世纪的宗教建筑群,穆斯列赫丁教长生活在十二世纪,其陵墓经历多次修建,白色的清真寺建于十六世纪。

&n......


3
2018

意大利之旅:畅游西西里岛

意大利之旅:畅游西西里岛

意大利西西里岛是地中海第一大岛,面积2万5千平方公里,盛产柑橘、柠檬、橄榄,人口500万,绝大多数信奉天主教。

历史上迦太基人、希腊人、罗马人先后来到西西里岛,以后又被拜占庭、阿拉伯、诺曼人、波旁王朝统治,1861年并入意大利王国。

诺托人口仅2万多,曾被1693年的大地震夷为平地,新的城市中心为1776年建造的天主教堂,大街小巷有许多鲜明的巴洛克风格建筑,小城已被列为世界文化遗产。

......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论