财新传媒
位置:博客 > 胜利 > 文章归档 > 2017 > 十一月
十一
28
2017

玻利维亚之旅:绝美“天空之镜”

玻利维亚之旅:绝美“天空之镜”

乌尤尼盐湖位于玻利维亚海拔3660米的高原,其举世无双的绝美景观被誉为“天空之镜”。

这里曾是汪洋大海,安第斯山脉隆起时形成了盐湖,随着冰川融化注入的雪水越来越少,在旱季时是世界最大的盐层荒原,只有雨季才能够布满水面,呈现“天空之镜”的美貌。

我们乘坐四驱越野车两次进入乌尤尼,在这个面积近一万平方公里的大盐湖纵横驰骋。

......

十一
22
2017

马耳他之旅:地中海的心脏

马耳他之旅:地中海的心脏

马耳他因其独特地理位置被视为地中海的心脏,主要由五个岛屿组成,面积316平方公里,人口42万,绝大多数信奉天主教。

自远古的腓尼基时代以来,地中海沿岸的许多强大民族光顾、占领过马耳他,十六世纪圣约翰骑士团从罗德岛移居此地,驻守二百多年,直至1798年被拿破仑军队逐出。

首都瓦莱塔是五百年前按军事防御需要建造起的城堡型城市,由于艺术家参与了规划,虽然街道不宽,却富有浓厚的艺术气息,已被列为世界文化遗产。

......

十一
16
2017

古巴之旅:夕阳残照哈瓦那

古巴之旅:夕阳残照哈瓦那

古巴是加勒比海的最大岛屿,面积11万平方公里,人口1125万,距离美国的基韦斯特市仅90海里,1962年那次险些失控的苏、美对抗危机曾震惊了全世界。

首都哈瓦那1519年开始建设,现有人口200万,其老城被列为世界文化遗产,海神像后面可以看到拱卫哈瓦那的莫罗城堡和卡瓦纳城堡。

1492年哥伦布首航美洲时发现了古巴岛,哈瓦那城堡建于十六世纪,有两个世纪是西班牙驻古巴的总督府,里面有哥伦布塑像。

巴洛克风格的大教堂始建于1704年,......

十一
7
2017

不丹之旅:探访“世外桃源”

不丹之旅:探访“世外桃源”

不丹位于中国与印度之间的喜马拉雅山南麓,面积3万8千平方公里,人口74万,藏传佛教噶举派、也就是俗称的白教为其国教。经济落后的不丹被誉为“世外桃源”,我们实地去探访,看一看那究竟是一个怎样的国度。

首都廷布海拔2500米,人口12万,扎西却宗建于十三世纪,是国王办公地点,也是国家内政、财政及最高宗教机构所在地。多年来不丹实行的是政教合一体制,2008年曾在英国牛津留学的28岁王储旺楚克继承王位,看到世界发展趋势,主动推进君主立宪方向的改革。

走向不......

总访问量:博主简介

胜利 胜利

河北出生,北京读书,两广从军,企业工作,现为闲人。

个人分类

最新评论

点击排行榜|评论排行榜