财新传媒
位置:博客 > sl > 文章归档 > 2017 > 十月

30
2017

毛里求斯之旅:印度洋上的一颗明珠

毛里求斯之旅:印度洋上的一颗明珠

毛里求斯是位于印度洋的岛国,总面积2040平方公里,人口约140万,其中印度裔与巴基斯坦裔占69%,欧洲与非洲混血占27%。

我在飞机上拍摄了毛里求斯的山峦与田野,这个岛盛产甘蔗,用蔗糖酿造的朗姆酒很有名。当地出产的水果有芒果、木瓜、香蕉等,蔬菜不多,为了保护渔业资源,海鲜很少。

作为以旅游业为经济支柱的岛国,毛里求斯最为游客称道的是非常清澈而平静的海水,这是由于珊瑚礁环绕了大半个海岛,把汹涌的海浪阻挡在了外海。

&nbsp......


26
2017

我走过的世界138国回望

我走过的世界138国回望

我是1996年第一次出国,至今已走过世界138个国家,这里包括联合国193个会员国中的136个,再加上2个联合国观察员国。行走在经济社会发展各不相同的地区,观察他们的经验与教训、成功与失败,有益于认识中国的今天、瞻望中国的未来。环游五洲四海,欣赏自然风光,领略文化遗产,体验奇风异俗,品赏美食美酒,走出了快乐、走出了健康、走出了平和而从容的心态。

亚洲走过48个国家中的37个,这里地域广阔,人口众多,是世界各主要宗教的发源地。亚洲是二战之后最具经济活力的地区但也是发生战争最多的地区,国家之间发展水平悬殊,历史恩怨和现实纠纷错综复杂。亚洲的自然地理呈现出无......

总访问量:博主简介

sl在远方 sl在远方

河北省出生,北京读小学、中学,广州军区从军,国有企业工作,现已退休。

个人分类

最新评论